Тимьян

 

       Тимьян обыкновенный - лекарственное и пряное многолетнее растение. Относится к южноевропейской флоре.

       Тимьян - вечнозелёный ветвистый полукустарник высотой от 0,2 до 0,4 м. Обладает характерным ароматом. Листья мелкие, продолговато-эллиптические, заостренные. В пазухах листьев находятся полумутовки белых или лиловых цветков. Цветёт с мая по август. Размножается тимьян путем деления кустиков или выращивания из семян рассады, которая затем высаживается в хорошую почву, на защищенное от ветра, солнечное место.  Тимьяна (чабрец)

  • Лекарственные свойства: и первое о чем нам поведает народ, будет непревзойденный способ исцеления от алкоголизма.  Издавна, утверждает молва, чтобы излечивать деревенских мужиков от их пагубной привычки, их деревенские бабы отправлялись поутру в чисто-поле, где нарывали охапку особой травы, именуемой "тимьяном ползучим". К траве сей подмешивали горькой полыни в сочетании 1 доля полыни на 4 тимьяна. После чего заставляли бедных мужиков пить эту адскую смесь три раза в день, в виде отвара в течении трех месяцев. Наглотавшись тимьяна, мужик, как утверждает народ, совершенно отваживался от водки и шел косить траву (как правило не для того, чтобы ее курить).

Содержит 0,1-0,6% эфирного масла, дубильные и горькие вещества, камедь, смолу, флавоноиды, органические, минеральные соли.

Настой тимьяна (чабрец) принимают внутрь при острых простудных заболеваниях, туберкулезе легких, одышке, бронхиальной астме, при желудочно-кишечных коликах, изжоге, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, метеоризме, запорах, головных болях и др..

 

Настой: 10 гр. тимьяна залить 200 мл воды. Принимать по 1 ст. л. 2-3 раза в день.

 

Настой от астмы: 30 г. сухого тимьяна и 25 г. сухих измельченых корней первоцвета залить четвертью литра 70-процентов спирта. Дать настояться в течении 3 недель. процедить и принемать 3 раза в день по 30 капель.

 

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.

 

Кулинария: как приправу тимьян можно добавлять практически в любые блюда. Особенно он подходит для ароматизации жаркого, жареного на гриле мяса, птицы, сыров и салатов. Тимьян входит в состав французской пряной смеси herbes de Provence (душистые травы Прованса). Тимьян пользуется популярностью и как приправа к пище, помогающая пищеварению. Его можно добавлять практически в любые блюда. Особенно он подходит для ароматизации жаркого, жареного на гриле мяса, птицы, сыров и салатов. В основном используется молодые побеги тимьяна, которые убирают перед началом цветения, связывают в небольшие пучки и быстро сушат.
 

Розничная торговля в Санкт-Петербурге Где купить - Магазин «Стевия» 

Цены на продукцию Прайс-лист магазина

Оптовые поставки Контакты

 
 

 

 
 
  Рейтинг@Mail.ru