Талган

 Талган - продукт из необмолоченного зерна пшеницы и ячменя. Он изготовлен по специальной технологии на основе древнейших рецептов кочевых народов.

Талган - полезный продукт питания, позволяющий за короткое время эффективно восстановить свои силы, работоспособность, физическую форму, а также укрепить здоровье и энергетический тонус организма на долгие годы.

Талган - действительно драгоценная еда, дающая силы, обладающая лечебными свойствами и сытная. По сытости и полноценности своей Талган у кочевников зачастую заменял мясо, которого не было вдосталь. Его брали с собой в длительные переходы (походы), кормили детей, стариков, больных. Кочевники, употреблявшие Талган, не знали боли в суставах, в позвоночнике. Раны, полученные в боях, заживали быстро. Женщины обладали прекрасной кожей, густыми волосами.

В чем же ценность Талгана?
Талган содержит то, в чем нуждается организм: белки и углеводы в оптимальном для правильного усвоения соотношении (1:5), очень важные микроэлементы (цинк, магний, железо, кальций, медь, селен и др.), пищевые волокна.
Талган не требует больших энергетических затрат для переваривания и усвоения, так как в весь запас питательных веществ на 90% преобразуется в готовую для употребления форму: белки - в аминокислоты, крахмал - в глюкозу. Цельное зерно обладает мощной биоэнергетикой, которую зерна вобрали от земли, солнца, дождевой влаги. Все это является великолепной поддержкой всему нашему организму, и особенно - мозгу, который отвечает за все жизненно важные процессы в организме, за его восстановление. В этом и кроется секрет целебных свойств Талгана. Именно поэтому его называют «живой едой».
Талган нормализует кислотно-щелочный баланс крови так, что растворяются холестериновые и солевые отложения в сосудах, в суставах, позвоночнике, почках и печени.
Талган содержит большое количество пищевых волокон из оболочек зерен, которые, проходя по кишечнику, впитывают в себя и выносят из организма шлаки, токсины и отлично стимулируют кишечник, эффективно избавляя от запоров, процессов гниения и брожения в кишечнике. И, как следствие, очищается кожа от различных видов сыпи, угрей, исчезает аллергия.
Благодаря аминокислотам и микроэлементам хорошо заживают раны, язвы (особенно язвы желудочно-кишечного тракта), явно омолаживаются клетки кожи, хорошо растут волосы, становятся крепкими и перестают слоиться ногти.
Счастливы больные сахарным диабетом: ведь им необходимо белковое питание, гречка поднадоела, а тут - полноценный белковый продукт, и столько вкусных блюд можно приготовить.
Талган хорошо повышает гемоглобин, так как участвует в его синтезе, особенно в сочетании с препаратами железа.
Талган очень быстро насыщает уже во время еды, ведь это легкоусвояемый продукт и много его не съешь. Поэтому Талган рекомендуется при ожирении: некалорийно, сытно, на долго устраняет чувство голода, и, самое радующее, - готовится легко и очень вкусно.

Противопоказания: открытая форма язвы желудка.

 
 

 

 
 
  Рейтинг@Mail.ru