Мускатный орех

 

  • Распространение. Центром происхождения мускатного дерева считают Молуккские острова и острова моря Банда. В культуре выращивают в Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Гренаде и в Африке. Мускатный орех и мускатный цвет известны в Европе с 8 века.
  • Характеристика. Мускатный орех - вечнозеленое дерево до 20 м из семейства Мускатных, типичное растение экваториального пояса. Цветет круглый год с 5-6 лет. Плодоношение сохраняется до 40 лет. С одного дерева собирают от 3 до 10 тыс. орехов в год. Некоторые растения доживают до 100 лет. Плод мускатника внешне похож на персик, при созревании начинает растрескиваться на 2 части. Мускатный орех Мякоть массивная, кислая на вкус. В плоде крупное семя, защищенное твердой скорлупой и покрытое мясистым присемянником (собственно мускатный цвет). Высушенный на солнце присемянник хрупкий, ароматный, оранжево-желтого цвета. После снятия присемянника семена подвергают огневой сушке, раскалывают и извлекают ядро.
  • Химический состав. Семена содержат до 15% эфирного масла, состоящего на 80% из терпенов. В семенном ядре содержится жирное масло. В жире обнаружено ядовитое вещество наркотического действия, относящееся к фенилпропановым дериватам.
  • Действие. Употребление в большом количестве опасно - мускатный орех и мускатный цвет ядовиты. Существуют сведения, что употребление 3-4 измельченных орехов оказывает наркотическое действие.

       Мускатный орех содержит большое количество эфирных масел, а также жирные масла, крахмал, пектин, красители, клетчатку, углеводы, великолепно лечит многие доброкачественные опухоли. Повышает иммунитет. Оказывает благоприятное действие при туберкулезе, препятствует возникновению злокачественных опухолей. Применяется при лечении тромбофлебитов, варикозного расширения вен нижних конечностей и стафилококковой инфекции. Мускатный орех тонизирует нервную систему. Его применяют как ветрогонное средство, при поносах, желудочных и кишечных коликах, простудных заболеваниях. В некоторых странах размолотый орех употребляют при импотенции.

Напиток: Несколько граммов дробленого мускатного ореха добавляют в напитки для согрева мышц, суставов и связок. Измельченный мускат используется в комплексе профилактического лечения артритов, миозитов, остеохондроза.

Настойка на водке: Дробленый мускатный орех настаивают на водке и пьют длительное время. Берут 200г. мускатного ореха на литр водки. Настаивают 14 дней. Процеживают и принемают по 25 капель 3 раза в день. - одно из самых сильных средств, дающих хороший эффект при лечении варикозов и тромбофлибитов.

Аромат муската слабо пряный, вкус сначала слабо-, а позднее сильно пряный. Мускатный орех используют, главным образом, для приготовлении шоколадных изделий, различных сладостей, яблочных рулетов, фруктового торта, компота из груш, варенья, печеных яблок. Кроме того, для ароматизации спиртных напитков и коктейлей, подаваемых перед едой, а также пунша, горячего вина, какао, молочных напитков и даже томатного сока.

Розничная торговля в Санкт-Петербурге Где купить - Магазин «Стевия» 

Цены на продукцию Прайс-лист магазина

Оптовые поставки Контакты

 
 

 

 
 
  Рейтинг@Mail.ru