Кукурузная мука

кукурузная мука

       Кукуруза обладает полезными и целебными свойствами. В зерне находятся важные для организма человека минеральные вещества: соли калия, магния, железа, фосфора, кальция. Ее белок содержит незаменимые аминокислоты лизин и типтофан. Кукуруза богата витаминами B1, В2, РР, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также микроэлементами (медью и никелем), этот факт позволяет рекомендовать продукты из кукурузы людям, имеющим аллергию, сахарный диабет, ожирение и другие формы нарушения обмена веществ, патологию желудочно-кишечного тракта. Наличие в кукурузной муке микроэлементов кремния способствует повышению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов.

      Жиры, находящиеся в составе кукурузных хлопьев, содержат до 80 % жирных ненасыщенных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой), они относятся к числу веществ, регулирующих уровень холестерина.

 

      Каша из кукурузной муки.

Для приготовления каши взять одну столовую ложку (без верха) кукурузной муки развести в 100 – 125 граммах молока, добавить соль на кончике ножа, сахар 1\2 чайной ложки, полученную смесь тщательно перемешать. После закипания варить 5 минут интенсивно помешивая.

Розничная торговля в Санкт-Петербурге Где купить - Магазин «Стевия» 

Цены на продукцию Прайс-лист магазина

Оптовые поставки Контакты

 
 

 

 
 
  Рейтинг@Mail.ru