Капуста белокочанная (сушеная)

      По содержанию белков капуста сушеная во много богаче моркови сушеной, свеклы сушеной, репы сушеной. Белки капусты сушеной являются источником незаменимых аминокислот (лизин, треонин, метионин), которые необходимы для кроветворения, роста и восстановления тканей, стимуляции функции почек, надпочечников, щитовидной железы, а также растворения и выведения из организма чужеродных белков. Капуста славится витамином U, который способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника и активизирует функции печени.

      Особую ценность капуста представляет как источник витамина С. Этот витамин может присутствовать в капусте в одной и той же концентрации в течении 7-8 месяцев. Таким свойством не обладает ни один овощ, а из фруктов витамин С сохраняют только цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны). Кроме перечисленных выше, в капуте имеются витамины Е, В1, В2, В3, Р, РР, Н, каротин, провитамины D.

 

Способ применения: употребляют в качестве добавки в 1-ые и 2-ые блюда.

 

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

 

 
 

 

 
 
  Рейтинг@Mail.ru