Гречиха

Проростки гречихи содержат такие полезные вещества как: белки, углеводы, магний фосфор, цинк, кобальт, марганец, кальций, железо, медь, йод, витамины В1, В2, В3 и рутин. Гречиха содержит большое количество биофлавоноида кверцитина (8%) – он останавливает размножение опухолевых клеток и проводит к их гибели. Пророщенная гречиха повышает уровень гемоглобина, что важно при беременности для профилактики анемии. Укрепляет стенки кровеносных сосудов. Рекомендуется при гипертонии, сахарном диабете, ишемической болезни сердца. Лечебные свойства пророщенной гречихи проявляются в результате систематического потребления кроме того они сохраняются в течение двух, трех дней.
Способ проращивания гречихи: гречиху (50-100 г.) хорошо промыть. Залить водой комнатной температуры и оставить на ночь. Утром снова промыть, слить воду и выложить на тарелку, периодически увлажняя. Проращивать 1-2 дня до появления ростков 1-2 миллиметра.
Пророщенные зерна лучше есть с разу как только прорастут но можно и хранить 1-2 дня в холодильнике в закрытой стеклянной посуде. Пророщенную гречиху добавляют в салаты, растирают с орехами или смешивают с сухофруктами.
Розничная торговля в Санкт-Петербурге Где купить - Магазин «Стевия»
Цены на продукцию Прайс-лист магазина
Оптовые поставки Контакты
|