Горчица белая или желтая, английская

  • Распространение. Горчица белая родом из Средиземноморья, откуда распространилась почти по всем странам северного полушария, в Америку, Японию, Индию. Культивируется в центрально-черноземных областях и в южных районах России, на Украине.
  • Характеристика. Однолетние растения, достигающие в высоту 0.30-0.80 м. Стебель ветвистый, покрытый, как и листья жесткими волосками. Листья лировидные, перисто-раздельные. Соцветие кистевидное, многоцветковое (25-100 цветков) с сильным медовым ароматом. Цветки желтые.
  • Химический состав. Семена содержат 35% жирного масла и приблизительно 1% эфирного масла. Действующая составляющая -синальбин и калийная соль мироновой кислоты. Синигрин в присутГорчичное семя желтоествии воды превращается в мирозин.
  • Действие. Семена горчицы издавна используются в медицине. Из них изготавливается горчичный порошок, из которого готовится горчичное тесто, используемое в качестве горчичного пластыря для уменьшения болей при ревматизме. Семена горчицы белой используются и при различных болезнях - склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме, ишиасе и кожных экземах.

            Прекрасно помогает усваивать жирную пищу, также применяется как раздражающее кожу средство при плевритах, ревматических болях и во всех случаях, когда нужно вызвать прилив крови к коже. В этих целях на больное место накладывают влажную кашицу из растертых горчичных семян.

           Горчица возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, улучшает пищеварение при вялости кишечника склонного к запорам. В таких случаях размолотое горчичное семя принимают натощак по 10-12 семян, запивая водой или молоком. Постепенно доводят ежедневный прием до 20 семян.

           Семена горчицы входят в состав «желудочного чая», регулирующего деятельность кишечника. В тот сбор растений входят, кроме горчичного семени из двух частей, кора крушины – 2 части, плоды аниса – 2 части, трава тысячелистника – 2 части, корень солодки – 3 части.

            Способ применения: 2 ч.л. сбора заливают 1 ст. кипятка, кипятят 10 мин., процеживают и пьют
    по 0,5 ст. утром и вечером.

     

    горчица

     

    Розничная торговля в Санкт-Петербурге Где купить - Магазин «Стевия» 

    Цены на продукцию Прайс-лист магазина

    Оптовые поставки Контакты

     
     

     

     
     
      Рейтинг@Mail.ru