ЧЕРЁМУХА СУШЕНАЯ МОЛОТАЯ
ГОСТ Р 51074-2003 разд. 3, П. 4.13.2
Черёмуховую муку получают из высушенных и размолотых ягод черемухи обыкновенной. Сбор ягод черёмухи дикорастущей осуществляется в экологически благополучных районах России. Плоды черёмухи сушат в печах или сушилках при температуре 50 - 60°С и перемалывают вместе с косточками в муку.
Черемуховая мука имеет горьковатый вкус, похожий на миндаль, но в тоже время сладковатый привкус похожий на вкус черники.
Это экологически чистый продукт, является источником концентрированных биологически активных веществ, не содержит искусственных красителей и консервантов, улучшает питательные свойства производимых изделий. Ценят черемуховую муку не только за ее вкусовые свойства, но и за питательные ценности. Она богата лимонной кислотой, железом, марганцем, магнием, витамином С, каротином.
Пищевая ценность в100 г. продукта:
Белки 7,6г
Жиры 0,0г
Углеводы 21,8г
Энергетическая ценность 118,4г
Железо 0,2мг
Марганец 1,0мг
Цинк 0,3мг
Магний 0,9мг
Медь 0,1мг
Кобальт 10,0мг
Витамины: Витамин С, каротин, флавоноиды
Хранить в сухом, чистом, проветриваемом помещении при температуре 25С и относительной влажности воздуха не более 70%. Срок хранения 12 месяцев.
Черемуховая мука - очень популярна, как среди людей увлекающихся домашней выпечкой, так и в кондитерской, и в ликероводочной промышленности. Здесь из нее получают очень вкусные легкие настойки, а также витаминные напитки, кисели, добавляют ее в мультиягодные бальзамы.
Несколько рецептов:
Торт "Черемуховый"
Тесто:
1. 150гр черемуховой муки, залить 250гр кипящего молока, выдержать 30 минут.
2. 200гр сахара перемешать с 1 яйцом и добавить разрыхлитель 18гр (стандартная пачка).
3. Далее настоявшуюся муку соединяем с сахаром и яйцом, перемешиваем.
4. Добавляем 170гр пшеничной муки. Форму смазать, выложить тесто, выпекать 15 минут при температуре 180 °С.
5. Крем: 400гр сметаны, 150гр сахара.
6. Готовый корж разрезать на кусочки размером 2х2см, обмокнуть каждый кусочек в крем, выложить в форму, в качестве начинки можно использовать кусочки ананаса и мелко нарезанный грецкий орех. Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа.
Начинка для пирогов и ватрушек: Для приготовления начинки 1 стакан черемуховой муки залить 1/2 стакана кипящего молока (или воды), добавить 1 стакан сахара.
Розничная торговля в Санкт-Петербурге Где купить - Магазин «Стевия»
Цены на продукцию Прайс-лист магазина
Оптовые поставки Контакты
|