Барбарис (плоды)

 Барбарис

       Колючий кустарник до 2м. высотой, растет в южных районах, в умеренных районах широко выращивается как декоративный.  Содержат огромное количество яблочной и аскорбиновой кислоты, чрезвычайно богаты витаминами, обладают жаропонижающим, противомикробным, кровоостанавливающим, потогонным и вяжущим свойствами. Применяют при заболеваниях печени, почечно-каменной болезни, при воспалении почек, мочевого пузыря, подагре и ревматизме. Все части барбариса содержат алкалоид берберин - обладающий специфической противоопухолевой и противолейкозной активностью.

 

Очень полезен барбарисовый чай: одну ложку плодов(ягод) заливают двумя стаканами кипятка, кипятят 20 мин. и настаивают в течение получаса, пьют 3 раза в день 2 недели, затем перерыв 10 дней. Просьба соблюдать меру при употреблении.

    

     Ягоды и листья барбариса вместе применяют мочегонное и противовоспалительное  при мочекаменной болезни.

     Барбарис в сочетании с корицей, медом излечивает водянку, открывает закупорки в печени, устраняет понос, вызванный слабостью печени.

 

 

Розничная торговля в Санкт-Петербурге Где купить - Магазин «Стевия» 

Цены на продукцию Прайс-лист магазина

Оптовые поставки Контакты

 
 

 

 
 
  Рейтинг@Mail.ru