Амарантовое масло

       

СОСТАВ: Амарантовое масло нерафинированное первого холодного отжима 100%.

СОДЕРЖИТ: ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты), сквален 6%, фосфолипиды 9%, фитостерины 2%, витамин Е-300 мг, каротиноиды 60 мг.

 

СВОЙСТВА: Маслотерапия активно используется в лечении и профилактике; многих заболеваний еще с древних времен. Растительные масла - это смесь жирных кислот и разнообразных биологически активных веществ. Амарантовое масло содержит в своем составе до 77% жирных кислот, из которых наибольшую ценность представляют так называемые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Три из них (линолевая, линоленовая, арахидоновая) являются незаменимыми, то есть, они не синтезируются в организме и должны поступать в него с пищей. По составу жирных кислот (триглицеридов) амарантовое масло относится к группе линолевой кислоты (до 50% от суммы жирных кислот). Содержание наиболее биологически активной омега-3-линоленовой кислоты достигает 1%.

 

        Амарантовое масло уникально, прежде всего, высоким содержанием СКВАЛЕНА (6%), который является одним из важнейших биологически активных соединений, нормализует уровень холестерина, выполняет роль регулятора липидного и стероидного обмена в организме, являетсяамарантовое масло
предшественником целого ряда стероидных гормонов, входит в состав липидного слоя поверхности кожи человека.. Эффективно защищает клетки организма и, прежде всего, печени от губительного воздействия токсинов эндогенного и экзогенного происхождения. Сквален является мощным
антиоксидантом, оказывает радиопротекторное действие. Сквален в составе амарантового масла обладает уникальными ранозаживляющими свойствами благодаря выраженному иммуномодулирующему действию, что способствует заживлению и восстановлению, как поверхностных тканей, так и повреждении внутренних органов.

 

        В амарантовом масле витамин Е присутствует в своей редкой токотриенольной разновидности, которая значительно эффективнее обычных токоферольных форм. Витамин Е необходим человеку, особенно в пожилом возрасте, для нормализации работы сердца, улучшения холестеринового баланса и в качестве антиоксиданта для профилактики онкологических заболеяаний. Витамин Е амарантового масла даже в небольших количествах снижает уровень холестерина в крови, повышает эластичность стенок сосудов, значительно снижает риск тромбообразования.

Содержание фосфолипидов в амарантовом масле составляет 9%, преобладающим компонентом которых является фосфатидилхолин (лецитин). Фосфолипиды обладают ярко выраженным гепатопротекторным действием.

 

 

РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ:

         Амарантовое масло является эффективным средством оздоровления и профилактики сердечно­сосудистых, онкологических, дерматологических, иммунных заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ и др.

Комплекс активных компонентов делает амарантовое масло весьма эффективным природным средством профилактики и лечения заболеваний, таких как:

 - сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза;

 - заболеваний и поражений печени;

 - онкологических заболеваний;

 - диабета и нарушения обмена веществ;

 - восстановление и укрепление иммунной и гормональной систем;

 - гинекологические заболевания;

 - заболевания слизистой полости рта;

 - дерматологические заболевания (герпес, дерматит, псориаз, экзема), термические и солнечные ожоги;

 - восстановление и омолаживание кожных покровов лица и тела;

 - устранение и нивелирование свежих шрамов, и том числе послеоперационных;

 - уменьшает побочные действия медикаментов.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость

 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ:

         Внутреннее применение амарантового масла: В лечебных целях амарантовое масло употребляют внутрь по 1 чайной ложке (5 мл) утром и днем во время еды. Перед употреблением взбалтывать. Суточная норма - 10 мл. Наружное применение: при дерматологических заболеваниях амарантовое масло наносится на пораженные участки 2 раза в день (утром и вечером). Через 10 минут остатки масла удаляются косметической салфеткой. Для защиты от солнечного излучения летом, при поездках на отдых, при посещении солярия, а также для увеличения и укрепления загара рекомендуется применять по 2 чайных ложки в день и использовать после солнечных процедур увлажняющие кремы и бальзамы с добавлением амарантового масла.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ 100г. продукта: триглицериды - 81 г; фитостерины - 2 г; фосфолипиды - 9 г; сквален - 6 г; токоферолы (вит. Е) - 0,3 мг. Энергетическая ценность - 771 кКал. Масса нетто: 92 г.

Розничная торговля в Санкт-Петербурге Где купить - Магазин «Стевия» 

Цены на продукцию Прайс-лист магазина

Оптовые поставки Контакты

 
 

 

 
 
  Рейтинг@Mail.ru